Liebe Besucher unserer Internet-Seite,

 

im folgenden finden Sie eine Zusammenstellung der wichtigsten Dokumente für den bereits erfolgten Honigkurs.

Die Downloads stammen von den Quellen www.lwg.bayern.de und www.laves.niedersachsen.de. Sie werden direkt auf die externen Seiten umgeleitet.

 

Honig

Produktinformation

Die Farbe des Honigs.pdf

Honig und Botulismus.pdf

Honigentstehung.pdf

Honigentstehung und Honiginhaltsstoffe.pdf

Honigfehler - Bluetenbildung und Phasentrennung.pdf

Honig-Kristallisation.pdf

Honigtauhonig - der etwas andere Sortenhonig.pdf

Inhaltsstoffe von Honig.pdf

Kalt geschleuderter Honig.pdf

Reife Naturbelassenheit und Unverfaelschtheit von Honig.pdf

Sensorik von Honig.pdf

Sortenhonig.pdf

Steckbrief Honig.pdf

Wassergehalt im Honig.pdf

Wirkung von Honig.pdf

 

Produktionstechnik

Melizitosehonig - was tun.pdf

Produktionstechnik.pdf

 

Qualitätssicherung

Erlaeuterungen zur Neufassung der Leitsaetze fuer Honig.pdf

Honiguntersuchung und -forschung.pdf

Invertase-Aktivitaet ein Qualitaetsmerkmal fuer Honig.pdf

Preise Rueckstandsanalyse.pdf

Qualitäts- und Sortenuntersuchungen.pdf

 

Rechtsgrundlagen

Recht - Abfüllung.pdf

Recht - Etikettierung.pdf

Recht - Verarbeitung.pdf

Recht - Vermarktung.pdf

Verpackungsmüll in der Imkerei.pdf

Wiegen von Honigen zum Verkauf.pdf